Пост возмущения.

Пост возмущения.
09 Сентябрь 2021

Не так давно я писала статью в Центр услуг "Сопровождение бизнеса" о том, как выбрать кассовый аппарат.

И указала: первое, с чего надо начать - выбрать хороший сервисный центр.
 
На днях в очередной раз наблюдала картину, когда недобросовестные сервисные центры продают клиентам вместо современных онлайн-касс откровенный металлолом за хорошие деньги, и уверяют в том, что чеки пробиваются верные, все у них хорошо и не надо опасаться никакой налоговой.

Применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям, влечет предупреждение или наложение административного штрафа
на должностных лиц и ИП в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей;
на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (ст. 14.5 КоАП).

Чеки Вы пробиваете каждый день, после первой проверки придет вторая, за ней третья и так далее.

Сегодня налоговики смотрят только бумажный чек. Но уже запущено новое программное обеспечение для автоматизации передачи данных о пробитых чеках в ИФНС в электронном виде. И все нарушения форматов в очень скором времени будут автоматически выявляться.

Выбор, конечно, Ваш, но следует иметь в виду, что такие модели как Меркурий 115Ф, 130Ф, 180Ф, 185Ф, линейка касс-калькуляторов ОКА и ЭКР просто не способны пробить правильный чек самостоятельно, без подключения к компьютеру и специальной кассовой программе. 

Это редкий дар - убедить человека купить что-нибудь ненужное. Я преклоняюсь перед продажными талантами таких СЦ, но все таки еще раз объясняю: почему Ваша касса Меркурий, ОКА или ЭКР пробивает неверные чеки.

Для того, чтобы сделать вид, что в кассовом чеке есть наименование товара, на кассовом аппарате создается отдел, и наименование товара прописывается в поле названия отдела. На печати выглядит все красиво: наименование же есть, налоговая при контрольной закупке смотрит чек.

Но если Вы зайдете в личный кабинет ОФД (Да, да, он у Вас обязательно есть, только Ваш СЦ не предоставил Вам доступ в него), то Вы увидите, что формат чека неверный. В ОФД чек передан без указания наименования.

Посмотрите два фото к посту. На одном - печатная форма чека, на втором - xml файл в том виде, как он уходит в личный кабинет оператора фискальных данных. Наименования товара в чеке нет!

Перечисленные кассы могут полноценно работать только в одном случае: если Вы купите компьютер и программу 1С, это еще примерно 40 тыс. к стоимости кассы. Плюс штраф от налоговой.

Центр услуг "Сопровождение бизнеса" не торговая организация и не специализируется на ремонте кассовой техники. Мы предлагаем только то оборудование, на котором работаем сами и работают наши клиенты. Только те кассы, которые полностью соответствуют всем требованиям и не ломаются.

Приходите: мы проверим Ваш аппарат и при необходимости предложим замену, аренду либо подберем б/у оборудование в целях экономии.

Всю информацию можно уточнить по телефонам 8(34141) 25959, +79128730053, +79128728502 или непосредственно в офисе: Глазов, ул. Сибирская, д. 2а, ТК «Квартал», 2 этаж, оф. 201/